Meine Gerichte 2019 – ein Rückblick (Rezepte & Fotos Cyrill Steiger)
Zwei Jahre nach der eosinophilen Kolitis, konnte ich fast alles wieder essen!
Natürlich gehört Fisch – wie hier ein Lachsfilet – zu meinen Lieblingsspeisen:
Einfache Sommersalate, mit etwas Frischkäse, sind sehr erfrischend:
Göttlich: Spaghetti al gambaretti mit viel Knoblauch und mit Cognac abgelöscht!
Himmlisch: Ein trockener Weisswein, etwas frischen Zitronensaft – that’s it! Frische Austern sind ein „Gedicht“. Wenn ich die Augen schliesse und das Meerwasser am feinen Gourmet-Gaumen vorbeifliesst, dann höre ich die Seemöwen am Strand im lauen Sommerwind kreischen, die Wellen rauschen und der Duft der Küste steigt mir in die Nase. Was für ein Zauber, der von frischen Austern ausgeht!
Fruchtsalat mit süss-sauren Äpfeln (Känzi oder Jazz) im September (mit etwas Grand Marnier):
Safranrisotto mit Tintenfisch und Melanzane (Auberginen) kross gebraten
Meine Wildspezialität in der Jagdsaison im Herbst: Rehpfeffer an einer Kürbis-Pfifferlingsauce mit frischen Trauben
Geheimrezept: Spaghetti mit Jakobsmuscheln in Calvados und schwarzen Oliven
Sehr gesund: Selleriesalat mit Rote Beete, Chicorée und Feigen-Chutney
Die „Salsa magica“ bleibt mehrmals aufgekocht zwei Tage auf dem Feuer: „Ghackets mit Hörnli“ natürlich nur vom Rind und mit viel Loorbeer
Aber auch Hörnli mit Fisch ist sehr lecker: